北影保洁员比你都勤奋 白天搞卫生深夜读史书 北影 史书-社会消息

2017-11-26 08:59

  白天搞卫生 深夜读史书

  北影保洁叔成了学生好榜样

  本报讯(记者李环宇)这多少天,一段“北影保洁叔成书虫,夜泡藏书楼读史”的视频,让在北京片子学院做保洁员的景盛存成了不少筹备加入高考学生的模范。看到景盛存挑灯夜读的情景,不少学生为他点赞。

  视频中,身穿蓝色棉服的景盛存戴着眼镜坐在台灯下,当真地看书做笔记。景盛存向视频拍摄者讲述,他在年轻的时候,曾发表过一些小说、诗歌类的作品,后来由于经济状态不好,许多货色顾不上了。2015年,景盛存来到北京电影学院做保洁员。在学校上班,他心里很愉快,因为能看到良多书,日子过得更空虚。本来,天天晚高低班后,他都会应用空闲时光到图书馆借阅图书,这段时间比拟爱好民俗跟历史方面的书籍。

  这段视频宣布在网上后,引来不少学生的称颂:“活到老学到老!值得咱们学习。”“叔叔真棒,把平凡的本人活得不平常。”“想读书,什么时候都不晚。”还有的网友说,看到人家这么大岁数了还挑灯夜读,作为年青人,有什么理由不好好读书呢?

编纂:王翠萍

相关的主题文章: